Голова Лопуха, Что Сегодня Скосил Я
Я прошу, как никогда не просил,
Я прошу - Заварите мне девятисил - и еще:
Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии;
Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии;
Вы - несостоявшиеся мессии и
Население всей соборной России -
Воздержитесь от торговли
Головой Альфредо Гарсии;
Унесите отсюда
Голову Альфредо Гарсии.
© БГ , “Голова Альфредо Гарсии”
Это не пародия. Это самостоятельное произведение. Просто несомненная гениальность БГ подвигает на созвучные опусы, за что ему огромная благодарность.
* * *
Я сегодня, как Ясь, косил конюшину
Я лелеял косу, как чертёжник рейсшину
Чтобы скошенным травам плясать буги-вуги,
набиваясь козлам да баранам в сычуги
Только вот среди ночи является мне,
но не в дверь, не в окно, а в озвученном сне,
как из фильмов Хичкока, в традициях стиля –
Голова Лопуха, что сегодня скосил я
Наклонясь над моей холостяцкой постелью,
начинает вещать, завывая метелью:
“Кто себя называет вегетарианцем,
верит, будто пришёл на бесплатные танцы
И играет оркестр не военные марши,
а сердечные блюзы о клёнах опавших
Вислорогим же вашим козлам да баранам
жизни хочется больше, чем скошенным травам
и что нету души у безмолвных растений –
ни успения нет им и ни воскресения
И они умирают без страха и боли,
им отказано в плоти, отказано в крови
Только теплится жизнь этих пошлых вселенных
всеблагим поеданием тел наших бренных
И не спросит постящийся мирных растений,
каково нам ютиться на первой ступени…”
Тут откуда-то сверху сверкнула коса,
с листьев плачущих трав облетела роса,
покатилась, на стебле держаться бессильна –
Голова Лопуха, что сегодня скосил я
5 октября 2011
Свидетельство о публикации №111100704554
Марианна Заигралина 23.11.2011 07:43 Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна
Павел Перьев 23.11.2011 08:14 Заявить о нарушении