Застолица 1

когда то побывална более чем тридцати свадьбах

только свидетелем. Я же был и тамадой за столом. Со –

чинял всякое для веселья. Теперь, подчас, сочиняю раз-

ные «Застолицы» друзьям…

           ОДНОЙМАДАМЕ…

Мой Бог! Мой ангел сероглазый!

Ты, для меня, весны милей

Услада снов моих и сказок,

Крутая из крутейших фей.

Ну что тебе – красивой, умной,

Имею, скажем, пожелать,

-Чтоб мужики роняли слюни,

Лаская взглядом твою стать.

Чтоб ты плыла, как королева,

Вся в облаках твоих духов,

Они ж направо и налево,

Валились пачками у ног.

Пытаясь завалить цветами

Зайтись в признаньях соловьём,

Соря деньгами и стихами

За томный взгляд твой ни о ком…

И я, средь прочих, нажелаю –

Здоровья, счастья, мнпгих лет…

С сим остаюсь…В снегах не тая,

Чуть – чуть знакомый вам поэт…   12.08.10.


Рецензии