Вот такое вот с. ка творчество...

                То месяца душа в застое
                И нет поэзии как нет,
                То дни и ночи нет покоя
                От мыслей,чувств спешащих вслед...
                О,что за бред,-они повсюду,
                Шумят несносною толпой,
                И шевелятся рифмы-груды
                Меж ними стройной чередой.
                Я мысль ловлю одну из сотен
                Вокруг нее больных химер
                И подбираю ей размер,-
                Пока на взводе,график плотен,
                (Побольше,чтоб соткать полотен),
                То будет ямб иль амфибрахий,
                Иль предпочтение другим
                Или окончится все прахом
                Покажет мысли тонкий ритм.
                Затем ловлю слова,звучнье,
                Их краткость или долготу,
                Шипенье "вшивое",трещанье
                Отбросим прочь,"ужей вилянье"...
                И пишем,ткем со всем стараньем
                Уродство или красоту.
                Метафор рой повсюду вьется
                И прочий,прочий строеслов,
                Но рифма главной остается
                Она порою плоть и кровь..,
                А диссонансы,асонансы...
                Оставим мудрость словарям
                (Люблю с шампанским ананасы,
                Но впрочем я об этом зря.)
                Короче рифма,дальше дело
                Как чувств своих так и ума,
                А так-же памяти умелой
                Извлечь,что кануло в туман...
                Глядишь один катрен построен -
                Он пионер и авангард
                Другим пример дает героям
                За ним пошедшие на старт..,
                Но если дело стопорится
                Тут хоть в лепешку расшибись
                Пойдет сплошная "живопИсь"
                (Как говорил товарищ Вицын )
                Остановись,приди к началу,
                Прочти один раз или два,
                А там,глядишь,и полегчало,
                Нашлись все нужные слова.
                Не стоит рваться и метаться,
                Как и бумагу тоже рвать
                Б.регите лес - наше богатство,
                Природу тоже...вашу мать.
                И вот оно твое творенье -
                Ты рад,блаженствуешь ! Уррра!!!
                И спать ложишься с облегченьем,
                А утром-то вставать пора...
                Вновь перечитываешь строки
                И восклицаешь:"Как убоги !
                И это я все написал?!
                Где мысль,где чувства,где накал,
                Куда Парнаса смотрят боги?!"
                Потом опять за труд,за дело...
               
                Читатель,вам не надоело ?
                А мне давно,продлите сами
                Что было сделано с стихами.


Рецензии