Мирской бой

*) Толкнул Алексей Лис:

"Ранен, но пока не смертельно, ты рано празднуешь.
Есть ещё ворох писем, да “кнопка гения”...
Стоп. Успокоиться, выдохнуть, мы ведь разные:
ты – “прошлогодний клоун”, а я – мгновение..."
(с) А. Лис. Морской бой с тенью



***

Я саданул бронебойным по борту по правому
После по левому борту добавил картечью
Не уступая ни капли закату кровавому
Брызнули в разные стороны алые течи

Рано, однако, победу трубил я и праздновал
Клоун потешный тобой был заранее заслан
Быстро скончалась команда от смеха заразного
Мрачное вышло, дружище, полотнище маслом

Так что, напрасно заряды и силы потрачены
Вместе утопли в истории жалостной этой
Грозные недруги мира и пяченья рачьего
Дружно и доблестно канувши в черную Лету…
*)



---
картинку слямзил тут:
http://pics.livejournal.com/nadovsem/pic/0002kygg


Рецензии