Берёза осенью

Плачет берёза, листья теряя...
Капают слёзы, покоя не зная.
Шепчет голубка: «Где моя шубка?
Быть не хочу оголённой зимою!»
Брось горевать – тебя снегом укрою.
Будет тепло, не горюй ты о лете.
Делаю так я на всём белом свете!
Ну а весною появятся почки,
Вырастут вновь молодые листочки.
Соком наполнится ствол твой красивый.
Даст тебе, милая, ласку и силу.
С ветром опять разговаривать станешь,
Плакать о прошлом совсем перестанешь.


Рецензии