Осколки
И сбивчивым дыханье стало.
Теперь спокоен – посмотри,
Внутри души что-то упало…
С тобою сердце в высоте
Парило словно птица в небе.
Теперь полет не нужен мне,
А тишины, покоя мне бы…
Не подходи, прошу, уйди.
Вдруг ты последнее растопчешь?
Теперь нас вместе не найти.
Поймешь меня, если захочешь.
Осколками усыпан пол.
Деталей тысячи и боле…
Я выложу их все на стол -
Попробовать собрать их что ли?
Восстановить надежда есть…
Задача эта не простая.
Деталей здесь увы не счесть.
Лежат от края и до края.
Ты с одного конца начни,
А я с другого. Сложим вместе
При нежном пламени свечи.
Но в мире очень много «если»…
Лишь об одном тебя прошу.
Не смей обманывать вторично.
В душе твой образ я ношу.
Не столько общий, сколько личный.
14 сентября 2006
Свидетельство о публикации №111100704437