грозовой перевал

Очередной кто-то : большие глаза и осунувшийся стан,
Не выходит из комнаты и безошибочно копит силы.
До костей пробирает холод. По потрескавшимся губам
Водит пальцем, наслаждается. Хочет дабы кровило.
Он уйдет к той, кто ушла от него лет двадцать тому назад,
Заоконная молния станет верным его светилом.
И уж неважно, что за все прожитое дорога прямая в ад,
Жизнь в ожидании слишком долго его томила.

И если кто-то из здешних окликнет его, и спросит, кто он такой?
Он ответит, что лишь заходил к ним в гости.


Рецензии