Прекрасный город будто бы шкатулка...
Прекрасный город будто бы шкатулка,
В нём можно что угодно отыскать.
Красоты и богатства Петербурга
Несут собой искусства благодать,
Эклектику узоров разных стилей,
Величие загадочных дворцов,
И золото двух самых ярких шпилей,
И магию каналов и мостов.
Здесь "Пять углов" сливаются незримо,
Здесь Летний сад зимой и свеж,и бел.
Нева, Нева, о как же ты любима
В потоках бесконечных дум и дел.
И, проходя в тиши садов и скверов,
Я в сотый раз вздыхаю о былом.
Талант Петра с его напором Веры—
Явление от Бога всех времён.
17 ноября, 2010. (Из книги "Прогулки вдоль Невы")
Свидетельство о публикации №111100704264
Дорогой Серик! Искренне благодарю Вас за Ваше творчество. за то, что оно всегда такое милое.
Я с восхищением прочитала Ваши прежние стихи.
Пусть у Вас всегда будет солнечное настроение.
С сердечным теплом, Лена.
Елена Хомка 09.06.2020 17:14 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 09.06.2020 17:02 Заявить о нарушении