Осень тихо играет на флейте

Осень тихо играет на флейте,
Вновь мелодией душу пронзив,
И горят в золотом позументе
Клёны, листьями горечь излив,

Расставаясь с красивым нарядом.
И одежды всё меньше на них;
Наступающей стуже не рады -
Их тревожит печальный мотив.

Отголоском далёким и гулким
Слышен в музыке хор журавлей,
Как прощеньем звучит вечным, жутким,
За отлёт свой туда, где теплей.

Грусть в природе опять расплескалась,
С листопадом смешалась тоска,
К облетевшей берёзке прижалась,
И к осинке, что рдеет, дрожа.


Не пугайтесь! Вам осень на флейте
Тихо нежную песню споёт,
Как её в золочёной карете
В даль седую зима позовёт.


Рецензии