Почти Обстановочка

Кряхтит мороз, день ото дня крепчая
И кашель мне на части горло рвет,
А я опять о тропиках мечтаю
Бесплодно, вот уже который год.

Хромает быт трехногой табуреткой,
Был "Подгорой" и вот пишу сюжет:
В соседнем доме умерла соседка
И год назад повесился сосед,

Губа прокушена в порыве страсти бурной,
Бросает в дрожь похмельный перегар,
Жена от злости..(дальше нецензурно)
Кипит, как монастырский самовар,

Вопит стена - разодраны обои,
С завидным постоянством гадит кот,
Ремонт в подъезде не дает покоя
И как петля за коммуналку счет,

Вновь телевизор мылит криминалом:
"Менты", затем "Бандитский Петербург",
В театре пьесы ставит театралам
Бездарный театральный драматург,

За окнами жужжание моторов
И сочный звон бутылок об асфальт,
Полночный бред нетрезвых разговоров,
Переходящих на визгливый альт.

В моих стихах сюжетная реальность:
Счета, обои да вонючий кот
Приобрели масштабную банальность
И временные рамки - целый год!


Рецензии
Хромает быт трёхногой табуреткой,
"Менты" по телеку, на улицах "братва".
Кот ссыт под стол, хамит и пьёт соседка,
но всё-таки - Поэзия жива!..

Замечательные стихи, Юрий!
Новых Вам вдохновений и творческих удач!

Вадим Гужев   07.10.2011 21:21     Заявить о нарушении
-Поэзия жива, мой друг, не спорю,
И магией станавятся слова,
Ведь даже хамство на обшарпанном заборе
Бьет по глазам- Поэзия жива!!!!

За отзыв респект! Право, развеселило))))))))

Юрий Сокол 3   08.10.2011 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.