Кошачьи слезы

"Согревая лапки шерсткой,
Я лежу, уткнувшись в хвостик.
И пускай лежать мне жестко,
Зато грею влажный носик"
Полелись кошачьи слезы:
"Я бездомный, я один,
На улице совсем уж поздно,
Хозяюшка, меня найди!
Раньше мама меня грела,
Так любил ее тепло.
Вчера машина ее сбила...
Мамы нет, я одинок.
Кушать хочется. Как страшно
Одному на целом свете!
Мне бы каплю манной кашки,
И утих бы сильный ветер".
Плакал крошка у вокзала,
На дворе зима, морозы....
Утром малыша не стало...
Выплакал кошачьи слезы....


Рецензии