Я все понял

Вырывают, потихоньку страницы из книги
И обложка и переплет пострадал
Это знание и незнание жизни, словно вериги
Я вставал, падал, снова вставал,
Но вот снова упал…
И сейчас - вид совершенно другой
Снизу вверх может лучше смотреть
Чем наоборот? Сверху вниз?
Дно не раз доставал, головой, сердцем
Даже рукой
Понимая вдруг что-то,
Сразу же не понимал…
Может быть сепсис во всем виноват?
Может я недоношен,
И выброшен за борт до срока?   
Среди маленьких этих
Заблеванных правдой ребят,
Я лежал, в ожидании жизни урока…
И кукушка смотрела на меня из часов
И все думала, а куковать стоит ли, в общем?
Перевесил я чашу веселых весов
От чего?
Может просто я был переношен?
Я не знаю…
Сосуды молчат. До поры и до известного срока
Я заплакал, средь заблеванных правдой ребят
Я все понял…
И умер во имя
Тяжелого, страшного рока…


Рецензии