Я в ночь смотрю

Дождём изрезанная ночь, глядит в окно,
Слезами горькими струится по стеклу.
Исчезло сказки цветное полотно,
Осенние слова прохладой душу жгут.

Я в ночь смотрю, хочу её принять,
Всё стонет бедная, бродит по двору,
Не оттолкнув,не отогнав-понять,
Зачем ей, эти слёзы на ветру.

И распахнув окно,пускаю в дом,
Густой прохлады прикосновенья ощутив,
Вдруг обретаем, таинственный покой,
Всю чашу, сей бездонности испив.

И вновь, делю с ней ложе пополам,
Обнявшись,под пуховым одеялом,
Застыв недвижно,молимся богам,
Текут минуты медленно и вяло.

С рассветом, ей скажу прощай,
Уходишь ты, тебя другая сменит,
Меня не забывать, не обещай!
Судьба душе, собою всё отмерит.


Рецензии
Да,Люда,у тебя совсем другой разговор.Какая-то глубокая ночная философия Души,красивая и тревожная.Только женщина,много пережившая,может так смотреть в Ночь...Радости тебе и Благоденствия,с теплотой Валентина.

Валентина Гидлевская   07.10.2011 19:11     Заявить о нарушении
Валюша дорогая, спасибо тебе за понимание и теплоту.

Людмила Клименко Джарты   07.10.2011 19:22   Заявить о нарушении