2000 м над землей
Ковёр облака стелят,
Будто белоснежным снегом
Покрыта земля в мороз.
Вдалеке - как вершины айсбергов,
Словно в Арктике средь дрейфующих льдин,
А вблизи - комья ватные,
И под ними сотни миль.
Сотни миль до земли, где реки,
Изгибаясь текут с горы,
Где бескрайних полей просторы
С высоты целиком все видны.
Сотни миль, где деревни с ладошку,
А вокруг лишь леса и вода,
И тончайшая сеть дорожек -
Связь глубинки и материка
Вновь ковер застилает небо,
Значит снизу пойдут дожди,
Только мы непогоду эту
Не заметим с такой высоты.
24.07.2010 г.
Свидетельство о публикации №111100704079