Подскажи

О Боже,подари смирение,терпенье
И подскажи мне,как бороться с неизбежностью разлук,
Как победить тоску,волнение,сметенье
И удержать тревожный сердца стук.
А наша жизнь нам не даёт утехи,
И в клетке нас не держат золотой,
В борьбе за счастье надеваем мы доспехи,
Из зла и лицемерья их покрой.
Ну неужели мир вокруг такой жестокий,
И с кулаками быть добро должно,
А счастье в нем,как странник одинокий,
И для меня недосягаемо оно?


Рецензии