Лжи о войне так много написали

***
                Памяти Алексея Анищенко –
                солдата Великой отечественной войны

Лжи о войне так много написали,
что правда пробивается с трудом
Солдатских жизней полководцы не считали
И память плохо о погибших бережем.

Нам приукрашенную ложь вбивали в уши
Лубок, что армия сильна, а командиры всех умней
И ложью пропаганды развращали наши души
А правда лечит, хоть она страшней.

Огонь смертельный уложил пол батальона
Штурм был напрасен, и живые залегли
Поднять оставшуюся часть от батальона
мат  генерала, ни угрозы не могли.

И генерал кричал, тряслись колени
Не за живых, которых смерть ждала,
а за себя ведь обвинят в измене
поднял пехоту,  вся там и … легла…

Не так уж быстро время пролетело
И от росы не высохла трава
Матросов рота для прорыва подоспела
И тоже под высоткой вся легла…

А высоту солдаты наши взяли
С начала боя суток не прошло
Из тыла две катюши подогнали
И первым залпом немцев разнесло.

Мы многое отдали для Победы
мы мертвых и живых благодарим,
но мой поклон не маршалам Победы,
а жизнь за нас отдавшим, рядовым.
14.08.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.