След, угасающего лета...

Октябрь 2011 года.

«К чему страданья стольких лет,
На что потрачены все силы?
Ради чего снёс столько бед» -
Подумал, стоя у могилы.

Пустая трата стольких лет.
Пустая, потому что нет ответа.
И кто узрит моих печалей след.
След угасающего лета?

Искать знак понимания среди людей,
Я понял – это даже где-то глупо.
И темень дня, и тусклый свет мучительных ночей
Терзает,  разут мой мучительно и тупо.

Нет, в этом мире не ищи
Свет утешительного слова.
В нём нет покоя для Души.
За светом ночь приходит снова.

С уходом нашим мы поймём
Куда ведёт твоя дорога.
Надеюсь в сердце обретем
Мы светлый Мир, позная милость Бога.


Рецензии
Действительно-философия...
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   16.10.2011 10:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТКЛИК

Сергей Гречко   16.10.2011 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.