Крылатая девчонка. Из Капричос
удивляя крылатым шагом,
куда ты бежала,
подпрыгивая,
как перед взлётом?
Смешливая,
ошеломляла
приветом с длинной ладошки.
Улыбалась -
и молодели замшелые бабки
на судейских скамьях у подъезда.
Поймали тебя - всемером.
Украли тебя - всемером.
Ни один не отказался
от крылатого тела.
Всё оборвалось - кончилось
и в жизни, и в мечтах.
Но осталась - высота,
куда рвались сны и душа.
Высота - отчаянное спасенье,
высота - избавленье...
Высота... ничего, кроме высоты.
Высота... высота...
А там - только шажок...
меньше ладони...
взмах крыльев...
и - в асфальтовое небо
навсегда...
без возврата, без памяти...
без боли...
прижав руки к груди,
но распластав крылья.
Свидетельство о публикации №111100703849
А здесь - девочка "Какптица"... Пронзительно написано, как само произошедшее. Синица-Пленница.
Елена Лапшина 08.12.2013 22:27 Заявить о нарушении