***

Несмело, робко зазвучала флейта,
боясь спугнуть рожденье мира,
боясь разгневать купол неба -
мала еще, ничтожна ее сила.

Но вот кифара степенно влилась,
И монолог вдруг перетек в дуэт:
смелей игра ввысь к небесам неслась.
Из лона музыки рожденный был поэт.

Тут встряла в разговор мунгига
И диалог вмиг превратился в трио.
Включился бубен, создав из них квартет.

К ним подоспели и гобой и лютня,
тромбон, рояль, гармонь - и стало людно.
Родился хор и удивил весь свет.


Рецензии