Рецензия на Распустили буквы, Маргарита Виеру
… и распустили буквы погулять
те, кто их долго прятал в черном теле…
… и стало очень модно рисовать,
сменив надёжность масла акварелью…
на перегонке слово «шлифовать»
обмякло плотью… полиняло смыслом
и заменилось новым – «штамповать»
мазки гуашью и наброски кистью…
а чистый слог публичностью размыт…
поранен слух ухмылкою Сатира…
… как вам удобна солидарность «мы»!..
… но я держусь подальше от эфира…
Маргарита Виеру
__________________________________
Рецензия:
...и создаю по собственным лекалам -
слова, что жить теперь обречены
в моём миру, через забрало
прикрытых век, сквозь собственные сны...
пока корпеть не перестанет графоман
под метрономный постук аппаратов,
мои слова, как ветер и туман,
овеют и укутают собрата...
по прожитой печали суеты мирской...
по неизведанным порогам быта...
как хорошо, когда и разум под рукой,
и дверь для позитива не закрыта...
Фолл
Свидетельство о публикации №111100703730