Каштан на память

Полированный каштанчик
С дерева упал у ног.
Положу его в карманчик,
Как на память узелок,
Чтоб, коснувшись вдруг ладошкой
И прижав его к себе,
Вспомнить обо всём хорошем
С благодарностью к судьбе.
 
С благодарностью за встречи,
За любовь, что вновь придёт,
За уютный тёплый вечер,
Когда дождь стеною льёт,
За родных не заболевших,
За друзей, грядущий май,
За, ко времени поспевший,
Красный старенький трамвай…

Наберу каштанов горсти,
Каждому на память дам,
Кто заглянет нынче в гости,
Всем знакомым, всем друзьям.
Если станет что-то грустно,
Пусть каштан напомнит вновь:
Пробуди в себе два чувства –
Благодарность и любовь!


Рецензии