траур

моя жизнь – как траур, траур по тебе,
ты давно уж умер, умер для меня,
так как я хотела этот мир – себе,
а всё остальное – просто болтовня.

в чёрное одета, плачу, как вдова,
по себе, конечно – по кому ещё.
как и каждый в мире: думаю, жива,
если лишь от тушки делаю отсчёт.

но я не живая – я давно мертва,
как и каждый в мире, кто живёт жизнь всю,
думая, что тушка лишь одна права,
и пускай кайфует тушка лишь вовсю.

траур в нашем сердце, в мыслях и словах,
пусть мы внешне чисты – что у нас внутри?
черные желания в наших головах:
лишь бы наслаждаться день весь до зари.

плачу я по чистой, искренней душе
где-то между нами, где-то скрыто в нас,
что живет лишь тайно, прячась от клише
и от глупых, пошлых, жадных наших фраз.

нам она раскроет тайны лишь тогда,
как своё мы сердце сможем изменить:
чтобы жить другими, не собой всегда –
лишь тогда себя мы сможем возродить.


Рецензии