Отпускаю тебя

Осколки утра остыли как будто.
Луна моя тает, душа умирает...
Сегодня.
Увижу огонь я.
Наверно,
Сгорит вся вселенна-
Я!
Стерла глаза
До дырок!
Маленьких наших квартирок
Пустые глазницы,
Белые лица.
Что мне осталось -
Самая малость...


Отпускаю тебя!
Отпускаю тебя!
Отпускаю - и знаю,
Что будет - знаю:
Умереть без тебя!
            Отпускаю тебя -
            В лето!
            Отпускаю тебя - 
            К свету!
            Отпуская тебя, я умираю,
            Огнем я объята, до тла я сгораю...


Где мой день, и где мое утро?
Каждую ночь я исчезаю как будто!
В темноту ухожу - и в темноту возвращаюсь...
Мертвой водой по утрам умываюсь.

...может быть ветер не покалечит...
...может быть вечер раны залечит...
...может быть боль без остатка растает -
         Но кто его знает?!
         Сердце пылает!


Отпускаю тебя!
Отпускаю тебя!
Отпускаю - и знаю,
Что будет - знаю:
Умереть без тебя!
            Отпускаю тебя -
            В лето!
            Отпускаю тебя - 
            К свету!
            Отпуская тебя, я умираю,
            Огнем я объята, до тла я сгораю...


Рецензии