Вопросы и ответы

   ***
 О, Странник, что от Жизни ждёшь!?
Лишь разрешенья напитаться Знанием!
 А что отдать готов и отдаёшь!?
Любовь Сердечную и Радость Созидания!
 Что ожиданье есть, какой в нём толк и смысл!?
Труд каждодневности и Дерзновенья Пламень,
Когда деяния и помыслы чисты,
А ход событий – к обретенью Знаний!
 Что для тебя есть Мудрость Бытия!?
Единство в Вечном, Целесообразность,
Когда все Искры от Любви творят
Без различения на форм многообразность!
 Что есть Учитель, чем проявлен он!?
Прекрасный Друг, великий, мудрый, вечный,
Терпимостью безмерной наделён,
Ведущий бережно в потоке быстротечном!
 А есть ли Долг, осознанный в Судьбе!?
Служение и вечное Даяние,
Мы – Света Воины и Жизнь ведём в борьбе
С невежеством и в том нашли Призвание!
 А что есть Дух и как проявлен он!?
Огня частичка чистого прекрасного,
Сиянье Вечного в великом сонме форм
Явленье неизменное, бесстрастное!
 А что есть Нравственность!? Духовное родство
С Творцом Великим Всех и Вся, Вселенной,
Когда осознано Его в нас Естество,
И подражанье стало откровенным!
 А что есть Жизнь?! Благодаренья Путь,
Исшедший из Начала, и к Началу
Ведущий вновь, Любовь его есть Суть
Всегда, везде и это означало
От Сотворения Вселенной, всех Миров
До нынешнего суетного века,
Что Жизнь есть БОГ, но в Сути БОГ – Любовь
И это главный Принцип ЧелоВека!
   ***


Рецензии