Патрон

жил богатенький патрон
и имел он царский трон,
а служили при дворце
все мужчины,как в ларце.
будто братья близнецы.
а душою- подлецы.
на устах улыбка тает,
за копейку-всех удавят.
женщин они не любили
как увидят-сразу били.
так бедняжек изобьют-
потеряешь враз уют.
весь дворец был окружен,
властью тешился патрон.
и к нему могли пробиться
лишь доверенные лица.
наш патрон все богатеет,
нивы все вокруг скуднеют.
горько плачет весь народ-
сухой кусок не лезет в рот.
непосилен нам налог-
все отдали мы в залог.
их патрон совсем не слышит,
спит спокойно,ровно дышит.
но подняли бабы бунт-
вилы взяли и орут.
испугались тут мужчины
есть на то у них причины
и в окошко глядь -поглядь-
да,пришла,ведь,Кузьки мать!
дворец срочно покидают
и в пространстве исчезают.
с той поры там баба правит.
весь народ ее лишь славит,
да другим в примеры ставит!


Рецензии