все они уходят в осенний туман

[все они уходят в осенний туман забирая с собой наши сладкие слезы]

в прошлом году в самом начале октября случилось непоправимое:
умерла ее кошка по кличке Милки
она нашла ее ранним утром на мокрой траве близ веранды когда шла за молоком

начинался дождь и поэтому ее удивило то
что Милки лежит на траве запрокинув голову к небу

но удивление ее было мимолетным и на смену ему очень скоро пришла мысль
о свежей газете которая могла намокнуть под все усиливающимся дождем

подобрав газету и сделав несколько шагов по направлению к дому
она почувствовала странную тревогу и еще раз взглянула на Милки -
та продолжала нежиться под водородными бомбами
которые ударяясь о ее тело издавали глухой звук
похожий на удары Мухаммеда Али в двенадцатом раунде

она сделала еще несколько шагов
остановилась
и тихонько сказала:
кис-кис

ничего не произошло хотя обычно этих слов было достаточно для привлечения внимания вечно голодной Милки
тогда она подошла к ней поближе и присев на корточки повторила эти магические слова
но уже значительно громче –
кошка продолжала делать вид что она не голодна и что ей нравится нежиться под проливным дождем

- наверное она просто заболела – подумала девушка и подошла к кошке
она погладила ее по мокрой белой шерсти и несколько раз повторила заклинание:
кис-кис
кис-кис
кис-кис

казалось Милки за что-то обиделась на свою хозяйку и  даже не хотела взглянуть на нее
продолжая разглядывать темное небо

- какая вредная кошка!- с негодованием воскликнула девушка и тут же замерла от ужаса:
крупные капли бомбили открытые глаза Милки а та даже не моргала

в этот момент девушка все поняла
она укрыла свою единственную подругу  размокшей газетой и тихо заплакала
продолжая повторять:
кис-кис
кис-кис
кис-кис


Рецензии