Недавно Путин обещал студентам...

Недавно Путин обещал студентам
Стипендию поднять на девять аж процентов!
Хотя стипендия всего то тыща двести.
Студенты рады: не стоим на месте!
Прибавка эта меньше ста рублей,
Так стоило ль во всю трубить о ней?
Вы, для приличия хотя бы покраснели,
Своим бы доченькам про сто рублей пропели.
Зачем же выставлять всю глупость на показ,
Не проще ль было бы издать приказ?
Инфляция под сто процентов,
А все газеты пишут - шесть,
И даже вроде бы паденье есть.
Слепые ваши звездочёты,
А может быть, считают лесть.
Какой-то новый фронт создали.
Кого собрались победить?
Мы вам давно уж с потрохами сдались:
И с неба падаем, и тонем , и горим.
Взрывают, убивают - толерантны,
Где Русский дух, где Русью пахнет?!
     07.10.2011г.


Рецензии