миллионы лиц

Гнездится небо в волосах.
И осень выбрала стихи:
Ей бы до корня прорасти, -
Ну, вот такие чудеса.
И стрелки, выдавив сентябрь,
Разводят руки клином птиц...
И их когда-нибудь простят -
Десятки сотен тысяч лиц.
Три Строфы Над Уровнем Моря
«Гнездится время в волосах...»
http://www.stihi.ru/2011/10/05/2359


На полшестого стрелки все
упали разом на часах.
Без разрешения присев,
гнездится небо в волосах.

Того гляди снесет яйцо,
как это водится у птиц.
Вы видели мое лицо?
Как миллионы прочих лиц

когда-то было и оно.
Ну, а теперь другой расклад.
С гнездом – проблемище со сном.
Тому гнезду и черт не рад.

Я сочиню о небе стих,
об осени и о часах.
И пусть гнездится у других,
как у меня на волосах.

Я сделав наглое лицо,
снесу гнездо, - на кой мне ляд,
и сам обреюсь под яйцо...
А миллионы лиц – простят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.