О сердце и душе

Душа отчаянно прижалась к сердцу
И  плача замерла, в тоске немой.
Закрылась на засовы к храму дверца-
Невыносимо больно от любви земной.

Она явилась в этот мир для счастья.
И с первым вдохом тихо в храм вошла.
Ей лучше бы не знать времён ненастья.
Стремилась к радости, а слёз пора пришла.

В который раз,ведь можно и смириться
С интригой судьбоносных встреч.
Не мучиться, а мудро примириться,
Урок полезный в будущем извлечь...

Привыкнуть невозможно к этой боли.
Принять любовь и от неё бежать.
Быть вольной и страдать, любя в неволе,
Молчать, когда так хочется кричать!

Большое сердце обняло подругу,
Забыв о назначении своём
И сжалось, как от тяжкого недуга:
Они в беде и радости вдвоём.

Так чувствовать и понимать без слова
Готов лишь настоящий, верный друг.
Ведь искренность – доверия основа,
Когда так много зла живёт вокруг.

Всегда во всём едины, неразлучны:
Легко на сердце и душа светла.
Не важно, что мотивы ненаучны:
Остыло сердце и ... душа ушла.

14.03.2011 Чернигов


Рецензии
Готова подписаться под каждой строкой...

Жанна Безценная   19.01.2012 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Жанна!

Сергей Безик   19.01.2012 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.