Рабыня71...

Средь  барханных изломанных линий,
Средь тюков и верблюдов, ковров и корзин
Я не буду покорной твоею рабыней
В твоем караване, о мой господин!
      
Не хочу, погружаясь с тобою в нирвану,
Услаждать на расшитом шелками диване
Твой кальяно- вальяжный покой
И ласкать смуглокожей рукой
Тюрбан твоих жестких  седин,
Мой разгневанный господин!

Лучше ведьмой зеленоглазой
Оборваться с балкона сразу,
Улететь на крылатой метле
На собрание ведьм  на волшебной  ветле,
И вернуться назад совершенно иной:
Не задумчивой, тихой и робкой рабыней,
А торжествующе вольной отныне,
Незнакомой, бунтующей, гордой и злой.
Чтоб даже не вспомнить тебя ни разу!.
Оставайся в гареме своем один,
Мой растерянный господин!

В очаге нашем ночью серый пепел остынет.
Здесь углей не подкинут, здесь пламя загинет.
Здесь я сброшу чугунное бремя цепей
В бесполезную груду ремней и плетей.
В этом небе кудрявом, на облаке синем
Томится, тоскует, зевает от скуки,
Изнывает совсем от семейной докуки
Пучеглазый и пухлый врун-бог Гименей-
Бог обид, слез и ссор, и раздерганных нервов.
А лживому богу нет веры в гордыне…
Так прощай, мой неверный, единственный, первый,
Оставайся один. Одинок ты отныне,
Мой возлюбленный господин!               


Рецензии