Актер
Он на коленях, руки тянет
И видит съемочный актив,
Что он влюблен и взглядом ранит.
Вино в бокале предлагал.
Красноречив был взгляд немой.
Он, как всегда, мне жалко лгал,
Но проницательным был взор мой.
И мне видна неискренность актера!
И знала я – отравлено оно,
Но пригубила молча, без укора
Рубиновое, горькое вино.
Его бокал об пол я не разбила
С напитком ядовитого порока-
Вино я медленно пила
И им отравлена до срока.
Во мне была такая сила,
Что с ним взошла бы на костер!
Я жертвенно его любила,
Хоть он посредственный актер…
Свидетельство о публикации №111100702979