Доверчивость

Жива - могу сама себя жалеть
и ссадины замазать на коленях,
обманом на ногах переболеть,
а выжив, вновь поставить под сомненье
доверчивость... но глаз не отводи,
когда тебя - как жизнь - пытает осень
безмерно одарив теплом в кредит
и ветром обобрав - бросает оземь,
у жалости, лежащей поперек,
слова дырявы - ржавое железо...
cомненье, закатившись как клубок,
найдется, чтоб потом как нить отрезать,
отсечь, забыть... и зябнет отставной
вчерашний голос - нынче третий лишний...

И если говоришь сейчас со мной -
доверчивость и верит, и услышит!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.