Колесила... тосковала

Колесила в чистом поле
Тосковала в увереньях
Душа
Реку, речку перейти
Да нет моста, сгорел дотла

А в чистом поле хорошо
Криком вольным петь, насвистывать
Да песни о любви
Давно забытые


П.
И только речка знает
Крутые берега
О чем она мечтает
О чем молчит со мной она

Скоро, скоро упадут
Наряды подвенечные
Да с деревцев в твоем саду.
Ты мне сердце приоткрой
Хоть на минутку
На одну

В него я загляну
И в небо полечу
Я как Икар
За звездами
И рухну с неба вниз
В ее глаза

П.
И только речка знает
Крутые берега
О чем она мечтает
О чем молчит со мной она

Эй, люди, живущие в нашем дворе
Зачем растоптали любовь так жестоко
Жестоко как будто бы вы на войне
На войне только против подобных себе
Против жен и детей
Что творите?
Эй, люди, оглянитесь назад поскорей.


Рецензии