Живые овощи

Как овощи, люди все живут,
И цели в жизни не поймут,
Богатство, как из денег склад,
Вот примитивнейший уклад.

Коль президент, то, как капуста,
И поливают его густо,
И грядку даже, охраняют,
Бывает и в воров стреляют.

Простой народ, он без полива,
И не бывает чуда, дива,
Чтоб вырос, там большой кабак,
Размеры, чаще, как кулак.

А осенью, на свалку всех,
Одних, съедают для утех,
Других, на корм дают червям,
Есть удобрение иль хлам.


Рецензии