Работа

Двадцать лет без права на ошибку
И порой почти без выходных. 
За душой грошовая сберкнижка,
По ночам одни и те же сны. 

Каждый день во имя высшей цели,
Только план как раньше во главе.
Рвутся нервы в этой карусели,
Да бардак инструкций в голове. 

Вот и я работаю на вынос,
А порою даже на износ,
Дни и ночи напрягая мысли
В свой гипотетический вопрос.

И порою думаешь: "Доколе?"
Но ведь кто-то должен свет давать. 
Нас ещё тогда учили в школе,
Что мужчина должен созидать. 

После нас придёт другое племя,
Пусть им будет легче жить, чем нам. 
Незаметно пролетает время,
И уже седая голова. 

Двадцать лет на ТЭЦ я машинистом,
Много в этой жизни повидал. 
Может, и не стал специалистом,
Но свою профессию узнал. 

Пусть не все мечты я смог исполнить,
Но свою профессию люблю. 
За свои заученные роли
Я всегда судьбу благодарю.   


Рецензии
Есть за что судьбу благодарить! Хорошо написано! с Теплом. Елена.

Алёна Юрина   06.02.2012 20:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Абрывалин   06.02.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.