В аэропорту

Морозом жутким, как стеной,
Под невидимым колпаком
Застыл  недвижимо  седой,
Как круг замкнут, аэродром.

Опять отложена посадка,
И зал мне кажется тюрьмой.
Тумана высится палатка...
Взываю к небу я с мольбой.

Я на окрашенной лавчонке
Сижу, листами шелестя.
Вдруг, как удар...
                твой взгляд !
И как девчонка,
От счастья  растерялась я.

Журнал упал. Страницы смяты.
И снова музыка слышна,
И снова, снова запах мяты,
И вновь родная сторона…

И на безлюдную площадку,
В ночной вокзальной тишине,
Как белый лайнер на посадку
Моя любовь идет ко мне!


Рецензии