И если ты от осени устанешь

Все слёзы неба ливнями в ухабы
Печально льются, наполняя дно,
Решимые снести все баррикады
И стать рекою, если б суждено…

Уж горизонт размыт и чуть мерцает,
Клубятся тучи, укрывая свет...
И вряд ли кто-то главное узнает,
Ища лишь на поверхности ответ…

Рассеялась накопленная влага,
Под плач шарманок, перезвон гитар,
Стекла в глубины старого оврага,
Дала напиться юным ивнякам.

Они, надеждою объятые, воспряли,
И соком поздним вдоволь напились,
Но чувствовали и понимали,
Что это осень… засыпает жизнь…

И если ты от осени устанешь,
Я буду ждать тебя на нашем берегу,
С живой водой, ведь ты же понимаешь,
Люблю... и по-другому не могу…


Рецензии
Светланочка! Солнышко! Очень нежное произведение! Когда от осени устанешь обязательно откроется второе дыхание! С искренними пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   10.10.2011 09:38     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за твою нежность! А наши любимые пусть всегда будут нашим вторым дыханием)))

Светлана Лео   10.10.2011 09:57   Заявить о нарушении