Любви безумие познав

Любви безумие познав,
Он разорвал на части душу,
В сомнениях, что был неправ,
Гармонию внутри нарушил!

Он скомкал нервным жестом совесть,
Он потерял в себе себя…
Со страхом в сердце, но любя,
Он посвятил ей жизни повесть!

Своей любовью называл,
Блуждал в лесах её сомнений,
Ослеп, оглох и лишь мечтал…
Она питала вдохновеньем!

Она прохладными устами
Ласкала с нежностью великой
Его уста! И будто пикой
Вонзилась светом в его память!


Рецензии