Что успеешь ты за пять минут?
Перед тем как явишься на суд?
Можно стопку выпить, можно покурить,
И в последний раз любимой позвонить.
Можно с дочерью тихонечко проститься,
В первый раз с женою объясниться,
У родителей прощенья попросить,
Цветы на подоконниках полить,
Стих последний кровью написать,
Все долги друзьям своим отдать,
Своей жизни пролистать фотоальбом.
Пять минут прошли, а что потом?
Потом вся память обнулится,
И снова суждено родиться,
И снова детство, юность, зрелость,
Душа привыкла и согрелась.
И снова эти пять минут,
Простите, вас в приемной ждут.
Для вас есть пять минут отсрочки,
До той зловещей в жизни точки.
Ну что, успею покурить,
А может даже полюбить,
Не надо память обнулять,
Зачем на грабли наступать?
Зачем даёшь мне пять минут?
Не пряник, а скорее кнут.
Смеюсь смотря в твои глаза,
Горька всевышнего слеза.
За пять минут мне не успеть,
Все то что вкратце перечислил.
Признаюсь, я побег замыслил.
Мне хватит время улететь...
Свидетельство о публикации №111100702766