Разговоры с Счастьем

Ответь мне, Счастье, сколько у тебя имён?
И сколько масок ты ещё наденешь?
Ты всё молчишь, а я опять не удивлён,
Молчанием своим ты правду сеешь.

Ответь мне, Счастье, веришь в вечную любовь?
В ту, о которой пишут все поэты?
Опять молчишь? Ну что ж, а я всё понял вновь,
В молчании твоём найдя ответы.

Ответь мне, Счастье, можно ль сильно так любить
В порыве чувств безумные объятья?
Я твой, и без тебя мне нету смысла жить!
Да, ты права, быть может я и спятил.

Ответь мне, Счастье, любишь или нет меня?
Нуждаюсь я в тебе! Взаимно это?
Молчишь? Понятно… Сказано опять всё зря!
И в этот раз я не пойму ответа!


Рецензии