Варился рис

На остывающей плите варился рис.
Друг другу говорили рисинки:
«Кипенье кончилось, к концу подходит жизнь,
Наш стынет мир, конец его приблизился.

О дай нам вновь кипеть, спаси нас, Боже!
Варились мы смиренно -  что ж караешь ты?!»
…Вдруг кто-то произнёс: «Иначе быть не может.
Готовы вы – пора вас снять с плиты».


Рецензии