***
Обнимают листья лавочки и клумбы,
Ветер-непоседа измеряет шаг...
Почему-то осенью привыкаешь думать,
Что опять не сложится, всё пойдёт не так.
Может, осень хочет новых строк и песен,
Хочет видеть новый, «не такой», портрет?
Может быть, надумана грустная история,
Клятв и расставаний и в помине нет?
Да пребудет с нами осени чистилище,
И вопрос неясный и немой ответ,
Ветренно-осенние, грустные истории,
Чтоб могли творить художник и поэт.
Чтоб прозрачной краскою, нежной позолотою,
Брызгами туманов, мягким светом дня
Расцветить обычную жизнь обычной девочки,
Что смотрела в зеркале всё утро на меня.
***
Я вчера подсмотрела случайно,
Как влюбляются с первого взгляда,
Как в глазах зажигаются звёзды,
Ярко так, что софитов не надо,
Как меняются облик, походка и
Становится умник безумцем,
Как становится лучшей наградой
Чашка кофе на маленьком блюдце.
Два посадочных места в кафешке
Превращаются сразу в карету,
Умудрённые опытом люди
Вдруг смеются, как малые дети.
Никакой сериал не сравнится,
С той короткой и милой минуткой,
Что наполнила мир чистотою,
Безобидной и доброю шуткой.
Я, конечно, могу ошибаться,
Может, слишком устала от грязи,
Но чужое внезапное счастье
Неожиданно стало всевластным.
Свидетельство о публикации №111100702661