Последний наблюдатель апокалипсиса

Ты тихонько сидишь у слепого окна,
Смортишь вдаль и молчишь, а внутри пустота.
Полыхает закат ядовитым огнем,
Умирают мечты и страдания в нем.

Твой любимый оркестр в весеннем саду
И смешные кувшинки в зеленом пруду
Засыпаются пеплом, сгорая до тла,
Словно землю метет чья-то злая метла

Встретит смерть безучастно, с любой стороны -
Справа смерть от огня, слева смерть от волны.
Гибнут люди, сгорая, кипят города.
Обгоревший бетон, заливает вода..

Поднимается лава коптящей стеной.
Не останется жизни нигде ни одной.
Птицы падают вниз градом ярких свечей.
Этот мир уничтожен, теперь он ничей.

Небо пеплом закрылось на тысячу зим.
И на кучу вопросов ответ лишь один:
Ты узнал как погас человечества свет ...
И в руке твоей крепко зажат пистолет.


Рецензии