Что означает слово любовь

У мамы, на кухне, спросил как-то раз,
Сынок за обеденным чаем:
«Нам задали на дом составить рассказ,
Что слово «любовь» означает.

Скажи, что же лучше о ней написать?
Я вроде бы всё понимаю,
А как поточнее всё это сказать,
Хоть странно, но всё же не знаю!»

«Любовь – это преданность, нежность и ласка, -
Сказала с улыбкою мать,-
Любовь – это песня души, это – сказка,
Её можно так описать».

Отца озадачил такой же вопрос,
Он раньше не думал про это,
Все мысли его занимал сенокос,
А чувства – удел лишь поэтов.

Ну, это… Ну, знаешь… Ну, как бы сказать?
Ну, в общем… хорошее чувство.
Слова я никак не могу подобрать,
Подумать немножечко нужно.

Тебя я, и брата, и маму люблю,
И вот, я хожу на работу,
Зарплату свою я всегда отдаю,
Любовь – это значит забота.

От брата мальчишка услышал в ответ:
«Зачем же вот так волноваться?
Ты сядь за компьютер, открой интернет,
И сможешь во всём разобраться».

А вечером, вместе сидели они,
И всё про любовь рассуждали,
Старались помочь и советы свои,
Без устали снова давали.

Братишка свои распечатки принёс,
А мама – пирог и печенье,
И папа, поставив сервис на поднос,
Достал из кладовки варенье.

Про свадьбу родители вспомнили вновь,
Про встречи свои и свидания…
И понял мальчишка, что значит любовь,
Он выполнить сможет задание.

Любовь – это значит, тебя всегда ждут,
Обиды любые прощают,
Поддержат и помощи руку дадут,
И вместе проблемы решают.

Любовь – это искренне делать добро,
Не требуя вовсе награды,
Быть рядом с любимым всем бедам назло,
Пройдя сквозь любые преграды.

И много ещё о любви он писал,
С теплом о родных вспоминая,
Друг друга они очень любят. Он знал.
Любовь лишь такою бывает.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Успехов вам и всех благ, Ольга!Обязательно загляну к Вам ещё.
С уважением,

Наталья Васильева -Дапамара   05.12.2015 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.