Уходят в небо журавли

" Уходят в небо журавли "

Струится проседь небосвода
В ветвях туманной органзой.
Пылит стеклярусом погода,
Октябрь идёт по мостовой.

На серый холст упали краски.
Так щедр художник-листопад!
Разрисовал деревьев маски,
Устроил пёстрый маскарад.

Кружат таинственные тени
В небесной призрачной дали.
Пустился клин в страну забвений,
Уходят в небо журавли.

Линяет бархат изумрудный,
И вот ажур ветвей сквозит.
Ветров холодных свист простудный
На медных трубах голосит.

Рябинок алые гирлянды
Напоминают о былом.
Взрывались летние петарды
Палящим солнечным огнём.

Теперь всё чаще догорают
В аллеях спички-фонари.
Дымком над ними осень тает...
И сердце ёжится в груди...
A.S.


Рецензии