Однокашнику

Закис* закис,
А был когда-то Заяц,
Что Волка мудреней.
Из мудрых, правильных людей
Тогда наделали гвоздей,
Вбивали -  где прикажет власть.
Повеселились с другом всласть.
Вбит гвоздь в его прихожей крепко,
Но не моя висит там кепка.
               
*Закис (ударение на «а») – распространённая в Латвии фамилия.
 Закис – заяц по - латышски.


Рецензии