Молдове

                Я тебя благословлял, 
                За тебя молился,
                В песнопеньях восхвалял,
                Каждый день постился.
                Где не голод – это пост.
                Где молитва, а где тост.
                В сёла загляни сначала,
                Где духовное начало,
                Комары, но не  кошмары.
                Не исчезнут  Касса  маре.
                Лозы там и лозы тут –
                Виноградников салют
                И фруктовый фейерверк!
                Склоны вниз и склоны вверх
                Все засажены садами.
                Всё ухожено руками
                Добрых, любящих сельчан.
                Там готовят к свадьбе чан
                И огромные кастрюли.
                Здесь не надо есть пилюли:
                Есть целебная еда
                И кувшин вина всегда.
                Сельская Молдова – праздник,
                Иногда печаль.
                Слов хвалебных, красок разных
                На неё не жаль.
                Тайна скрыта лишь одна
                Недругом когда – то:
                Почему она бедна,
                Если так богата?!


Рецензии