Я вгрызалась, я рылом рыла...
Эту жизнь,этот чернозём.
Припаси для меня Миром
Свежим пахнущий полный Дом;
Припаси для меня место,
Где безветрено и тепло.
Охрани меня от наследства
Предков,чьих не унесло
Временем огонь желаний
И страстей извечных чад.
Ты прости,что от незнаний
Я цеплялась наугад:
За тростинку утешений,
За соломинку обид.
Но в саду ли отболений
Слов не примешь и ланит
Не коснёшься,безучастьем
Обратишься в дым,золу...
Я мечтала слиться с счастьем
Прежде чем уйду,умру.
Я болела;я кружила
Над планетами искусств;
И я знала-этим живы
Оставались все пять чувств.
Не вела лишь счёт минутам,
Гнулась перед суетой.
Неужели перепутал
И не мне шептал "постой"
Голос чистоты,надежды,
Голос совести моей?
Всё на месте.Всё как прежде:
Гладь воды,небес,камней.
И Ты помнишь,и Ты знаешь-
Всё моё навек со мной.
Мою волю разделяешь
И ведёшь Совсем Домой.
2011г
Свидетельство о публикации №111100700253