За деревней поле

За деревней-поле,
А за полем-лес.
Солнце так и льётся
С высоты небес.

Там вон, за плотиной,
На кресте дорог,
Поднял клубы пыли
Лёгкий ветерок.

Под нависшей тучей
Носятся стрижи.
Нет конца и краю
Полю спелой ржи.


Рецензии