Крик пешехода

Не сотрется из памяти прошлое :
Лбом коснувшись асфальта дорог,
Пешеход пешехода опошлил -
Босой поступью пренебрег.

Не простит пешеходное братство
Изобревшему автомобиль :
Родился алкоголик пространства,
Пешеходов глотатель и миль.

Львом свирепо рычит - дайте ходу!
Будто он на дороге король,
Из 20-х приехал : и в моду,
Словно идол - бензиновый ноль

Развелось их несметное множество -
Паразиты на теле земном,
Лакированные ничтожества
Ныне; В будущем - металлолом.

Дребезжит, как церковная кружка,
В кою сброшены медяки.
Мне милей шум листвы на опушке,
Лязгу бампера вопреки

Эти строки - анафема моде
И тому, кто ее породил
Быть(был Богом рожден)- пешеходом,
Только, как-то об этом забыл:

Чванством стал, как индюк раздуваться,
Стоит только за руль ему сесть.
Братья!Нас заставляют кривляться,
Чтоб напомнить о том, что мы - Есть..

Разделили дорогу на зоны
Светофоры. Как терпишь земля :
Сплошь асфальтовые газоны,
Сплошь асфальтовые поля?

Закоптили(не видно синего
Неба)- дым тучей над головой,
Накачавшись канистрой бензина
Надвигаются - саранчой.

Жизнь проживши свою бесполезно,
Не примяв трав ногою босой -
Искореженной грудой железа
В мир -(утилем отбудут) иной.

Умирать будут пешим - нет лестней!
Пусть протерты до дыр сапоги,
Прославлять буду Господа песней,
Ибо мне подарил две ноги.
























 


Рецензии